Официальный сайт Администрации Архиповского сельского поселения Россошанского Муниципального района Воронежской области






26 августа 2020 г. Берегите лес!

125ec5021bf77e22bcafea113fad52caВ ночь с 24 на 25 августа в сосновом массиве , расположенном на территории Архиповского сельского поселения, по вине злоумышленников (предполагаемая причина возгорания подстилки – поджог неизвестными лицами)зарегистрирован пожар, на ликвидацию которого сотрудникам ПСЧ -25 потребовалось около 4 часов.

 


Уважаемые жители! Напоминаем о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности ! Просим проявлять бдительность !


Администрация Архиповского сельского поселения.


Чрезвычайная степень пожарной опасности!


По состоянию на 26 августа в ряде районов Воронежской области, в том числе и в Россошанском районе, в связи с продолжительной засушливой погодой установлен V класс пожарной опасности (КПО). При V КПО возгорание может произойти от любого источника огня, будь то разведенный костер, непотушенная сигарета или спичка. Горение происходит усиленно, и огонь распространяется с большой скоростью. Поэтому от бдительности и соблюдения правил пожарной безопасности каждого зависит наша с вами общая безопасность.


Центр по ГО и защите от ЧС напоминает, что с 1 апреля на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.


В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.


Необходимо знать, что нарушителям грозит наказание в виде штрафа:

  • для граждан (частных лиц) в размере от 2000 до 4000 рублей;
  • для должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей;
  • для юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей.

Если Вы стали свидетелем пожара или увидели дым – незамедлительно звоните по телефону 112! Звонок бесплатный!

По материалам официального сайта администрации Россошанского муниципального района

http://www.rossadm.ru/vse-novosti/2820-chrezvychajnaya-stepen-pozharnoj-opasnosti-2.html

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)        Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации для проведения торгов
Президент России        Совет Федерации Федерального Собрания российской Федерации
Правительство Российской Федерации        COVID-19
Сервер органов Государственной власти России        Блог губернатора Воронежской области Оценка качества