Официальный сайт Администрации Архиповского сельского поселения Россошанского Муниципального района Воронежской области






20 ноября 2014 г. Филиал Сбербанка в Архиповке может быть закрыт


В конце сентября 2014г в Департамент экономического развития Воронежской области поступило письмо ГО ЦЧБ ОАО «Сбербанк России», в котором сообщалось, что в ходе проверки банком анализа условий размещения подразделений филиальной сети в сельских населённых пунктах Головным отделением по Воронежской области определен перечень помещений, функционирование которых в наименьшей степени соответствует стандартам обслуживания и создает максимально высокие риски операционной деятельности за счет удаленности от пунктов полиции и охранных предприятий, и подлежат закрытию при проведении оптимизации филиальной сети Сбербанка. В список подразделений Воронежской области для рассмотрения вопроса потенциального перевода клиентской базы из-за несоответствия условий функционирования стандартам обслуживания и максимально высоких рисков операционной деятельности за счет удаленности от пунктов полиции и охранных предприятий вошли и восемь отделений Сбербанка Россошанского района, в том числе архиповский филиал № 9013/01311.
14.10.2014г в целях обсуждения и согласования вопроса о необходимости сохранения филиальной сети Сбербанка в Департаменте экономического развития Воронежской области прошло совещание. В рамках выполнения пункта 4 протокола совещания в адрес муниципальных районов был направлен представленный Сбербанком перечень причин несоответствия филиалов банка в разрезе каждого муниципального района области стандартам обслуживания, который и был перенаправлен в поселения для анализа предпосылок к закрытию отделений Сбербанка, мер для предотвращения закрытия и предполагаемой альтернативы реформации сельской филиальной сети Сбербанка в Воронежской области.
Администрацией Архиповского сельского поселения проведен анализ предпосылок к закрытию Архиповского отделения Сбербанка. В целях сохранения уровня доступности и повышения качества услуг для населения администрация поселения считает закрытие отделения ОСБ в селе Архиповка нецелесообразным в силу ряда причин и может привести к всплеску социальной напряженности.
Численность населения в Архиповском сельском поселении составляет 1900 чел., в то же время филиал ОСБ в пос. с-за «Россошанский» несколько лет назад был закрыт. Населенный пункт находится в 7 км от гор.Россошь , что позволяет охранной организации прибыть в случае необходимости в течение 15 мин. Нагрузка для коммунальных платежей на почтовое отделение связи в случае закрытия филиала ОСБ будет чрезмерной. В то же время большинство пенсионеров получают пенсии через филиал ОСБ – в случае закрытия филиала счета будут закрыты в связи с трудностями для снятия средств, возможность открытия вклада и сохранения денежных средств также будет затруднена. Жители поселения в основном являются клиентами Сбербанка, заработная плата поступает на счета ОСБ , на территории поселения отсутствует банкомат, магазины также не принимают оплату за товар через терминал. Планы по открытию срочных вкладов , депозитов выполняются , тенденция к оттоку денежных вкладов не наблюдается.

Предлагаемые альтернативные варианты реформирования сельской филиальной сети для Архиповского поселения администрация поселения считает неприемлемыми, о чем доведено до сведения администрации Россошанского муниципального района.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)        Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации для проведения торгов
Президент России        Совет Федерации Федерального Собрания российской Федерации
Правительство Российской Федерации        COVID-19
Сервер органов Государственной власти России        Блог губернатора Воронежской области Оценка качества